Gelee & Konfitüren

Die Verarbeitung der Früchte zu den Lindenhof-Spezialitäten geschieht in unserer kleinen, aber feinen Konfitürenküche. Was nach einem Hagelschlag 1992 mit der Vernichtung fast der gesamten Ernte aus der Not entstand, ist heute ein zweites Standbein. In der Obstsaison werden mit einem kleinen Team bis zu 2000 Gläser pro Tag abgefüllt. Alles nach bewährten Rezepten, immer noch handgerührt und Topf für Topf persönlich von der Chefin verkostet. So garantiert jedes Gläschen ein gleiches Geschmackserlebnis.
 


Äpfel und Birnen stammen dabei selbstverständlich aus eigenem Anbau. Die übrigen Früchte kaufen wir von ausgewählten Obstbaubetrieben weitestgehend aus der Region zu, um unseren Wiederverkäufern Vielfalt bieten zu können. Selbstverständlich ist auch eine Etikettierung im Design unserer Abnehmer möglich.
 


Sortimentsüberblick

Konfitüren
  • Aprikose
  • Birne in Weißwein
  • Erdbeere
  • Erdbeere/Rhabarber
  • Himbeere
  • Pflaume/Birne
  • Sauerkirsch
Gelee
  • Apfel
  • Brombeer/Birne
  • Holunder/Apfel
  • Quitte
  • Schwarze/Rote Johannisbeere
Saisonal
  • Glühweingelee
  • Winterapfelzauber
Aktuelles
Erntezeit auf dem Lindenhof
Inzwischen haben wir die ersten Äpfel geerntet,
sodass wir Ihnen Cox Orange, Elstar und Gala genussreif anbieten können
Die nächsten Sorten werden dann Golden Delicious und Rubinette  sein, gefolgt von Boskoop und unserem schon sehnsüchtig erwarteten Wellant.
Als letzte Apfelsorte wird der Braeburn gepflückt werden.
Bei den Birnen sind es die Sorten Gellerts Butterbirne, Conference und Alexander Lukas die unser Sortiment vervollständigen.

Auch in diesem Jahr möchten wir Sie mit einem schönen Kuchenrezept zum Saisonstart begrüßen.

Ihre Familie Moog

Unser Apfelsortiment



Verwöhnen Sie sich mit unserem leckeren Apfelkuchen


Unser Rezept-Tipp 2021