Rheintrauben und Kirschen jetzt in anderer Hand

Fast 20 Jahre konnten Sie unsere Trauben aber auch Säfte, Spirituosen und Gelees unter dem Markennamen „Rheintraube“ hier bei uns im Rheinland genießen.
Deutsche Tafeltrauben gibt es selten, weil sie überwiegend zu Wein veredelt werden. Für den Lindenhof damals Motivation genug, um in den überdachten Tafeltraubenanbau einzusteigen und zum nördlichsten Anbauer Europas zu werden. Das Marketingkonzept wurde sogar mit dem Ideenpreis „VIKTUS“ ausgezeichnet. Ansporn für uns, vor 10 Jahren auch in den überdachten Anbau von Süßkirschen einzusteigen.
 
Doch nun warten neue Herausforderungen und es ist an der Zeit, alles in jüngere Hände zu geben. Wir freuen uns, dass unsere Rheintrauben und Rheinkirschen zukünftig vom Naturhof Wolfsberg aus Alften vermarktet werden. Dort wird unser Projekt von Familie Mager weitergeführt.

Wir selbst haben nun die Zeit, auf den Apfel- und Birnenplantagen des Lindenhofes mit ebenso viel Herzblut das neue Projekt „Nachhaltiger Obstbau“ in Zusammenarbeit mit der Uni Bonn umzusetzen. Ziel ist, den Slogan für unsere Früchte „rheinisch - köstlich“ durch „nachhaltig“ zu ergänzen. Daran arbeiten wir.

Ihre Ruth und Gerd Moog
vom Lindenhof
 
Aktuelles
Erntezeit auf dem Lindenhof
Inzwischen haben wir die ersten Äpfel geerntet,
sodass wir Ihnen Cox Orange, Elstar und Gala genussreif anbieten können
Die nächsten Sorten werden dann Golden Delicious und Rubinette  sein, gefolgt von Boskoop und unserem schon sehnsüchtig erwarteten Wellant.
Als letzte Apfelsorte wird der Braeburn gepflückt werden.
Bei den Birnen sind es die Sorten Gellerts Butterbirne, Conference und Alexander Lukas die unser Sortiment vervollständigen.

Auch in diesem Jahr möchten wir Sie mit einem schönen Kuchenrezept zum Saisonstart begrüßen.

Ihre Familie Moog

Unser Apfelsortiment



Verwöhnen Sie sich mit unserem leckeren Apfelkuchen


Unser Rezept-Tipp 2021